Wildkräuter-Gerichte -
Unser Markenzeichen

Restaurant

Von der Wiese auf den Teller

Wildkräuter-Gerichte sind das Markenzeichen des Hotels Im Krummbachtal. Unter dem Motto „von der Wiese auf den Teller“ servieren wir Ihnen überraschende Kreationen für Ihren Gaumen! Probieren Sie einen leckeren, frischen Salat – mit den Blüten eines Gänseblümchens, den Blättern eines Löwenzahnes und wildem Schnittlauch! Außerdem verwenden wir in unserer Küche auch Heilkräuter wie z.B. Minze, Spitzwegerich, Wiesenkerbel, Thymian, Sauerklee und Schafsgarbe.

Gerichte mit Wild- und Heilkräutern

Als Buttersorten
und Aufstriche

Als Antipasti

Zum Dessert

Rezept . Lachsfilet an Wildkräutersalat

mit Kaffeevinaigrette und Avocado-Mango-Ragout

Zubereitung

  1. Die Wildkräuter gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen

  2. Avocado halbieren und entkernen. Mango und Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden

  3. Honig, Zitronensaft und Olivenöl gut vermischen, dann die Avocado- und Mangowürfel damit marinieren

  4. Espresso, Balsamico, Wasser, Senf, Zucker und Salz gut verrühren. Das Rapsöl langsam zugeben umso ein Dressing herzustellen

  5. Das Lachsfilet in 4 Portionen (á 100g) portionieren und mit Salz würzen. In der Pfanne auf der Hautseite anbraten und im 70°C heißen Ofen 30 Minuten garen

  6. Wildkräuter mit dem Dressing marinieren. Avocado-Mango-Ragout darüber geben und das Lachsfilet dazu servieren

Zutaten für 4 Personen

400g frisches Lachsfilet 500g Wildkräuter

1 Espresso
100ml dunkler Balsamico-Essig
100ml kaltes Wasser
1EL Senf
200ml Rapsöl
3EL Zucker
1TL Salz
1 Avocado
1 Mango
20g Honig
10ml Zitronensaft
30ml Olivenöl